5. Dezember
Heute gibt es für dich ein Rezept – Maronensuppe
Maronensuppe mit Majoran und Nüssen
Zutaten
- 2 Schalotten
- 100g Staudensellerie
- 1 dünne Stange Lauch
- 3 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 300g gegarte Maronen
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 Stiele Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 50g Pekannüsse oder Macadamianüsse
- 1 säuerlicher Apfel
- 100g Schlagsahne
Zubereitung
- Scharlotten und Sellerie schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und klein schneiden.
- 2 EL Butter und ÖL erhitzen. Schalotten und Gemüse darin dünsten. Maronen hacken und zugeben. Brühe zugießen und alles ca. 15min köcheln lassen.
- Majoran abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Pekannüsse hacken. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und in 1 EL heißer Butter andünsten. Pekannüsse und Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe pürieren und Sahne zugießen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Apfel-Nuss-Mischung anrichten.
Guten Appetit !
Dauer ca. 40 Minuten
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!