Adventskalender
Tag 12
12. Dezember
Ayurvedisches Frühstück – Kurkuma Porridge
Zutaten
- 2 TL Ghee
- 1/2 TL Kurkuma frisch oder Pulver
- 1/2 TL frischer Ingwer gehackt
- 1 TL Zimt oder Kardamom
- 50 Gramm Haferflocken oder andere Getreideflocken
- 300 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
- Obst nach Saison z.B. Apfel, Birne, Weintrauben, Banane
- 1 EL gehackte Nüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam oder ähnliches
- Option: 1 TL Nussmus z.B. Erdnussmus
Zubereitung
- In einem Topf 1 TL Ghee bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Gewürze darin kurz anbraten.
- Haferflocken und Milch dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entsteht. Dann vom Herd nehmen und abgedeckt stehen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne einen weiteren TL Ghee erhitzen. Das Obst kleinschneiden und in die Pfanne geben. Mit einer Prise Zimt oder Kardamom würzen und für 5 Minuten bei niedriger Temperatur andünsten.
- Den Porridge in eine Schüssel geben und mit dem gedünstetem Obst und einem TL Nussmus oder Nüssen und Kernen anrichten.
Guten Appetit!
…